देश

गीत रचयित :
Lyricist:

Hindi Lyrics


ये नफरत के दिवार
क्यों एक दूजे से जुड़ा
भाई-भाई के खिलाफ
क्यों रोता देश मेरा

मेरे वतन की – तू ही राजा है
तेरे भरोसे – हिन्दुसितां है (2)

इस देश का खुदा तू है
बच्चों का पिता तू है
जाती पाती धर्म से बड़ा
अब दूर नहीं किसी से
पास है तू हर एक दिल के
सात तू कभी ना छोड़ेगा

हम सब एक परिवार
एहि है हमारी पहचान
भिन्नताओं में एकता
भारत हमारा है महान
रेहमो करम से बढ़ते चले हैं
तेरी वफ़ा से गिरके उठे हैं (2)

इस देश का खुदा तू है
बच्चों का पिता तू है
जाती पाती धर्म से बड़ा
अब दूर नहीं किसी से
पास है तू हर एक दिल के
सात तू कभी ना चोडेगा

मेरे वतन
मेरे वतन – क्यों है रूखा
तेरे गीतों की कहाँ है आवाज़ – (2)
क्यों नफरथे – क्यों बरबादियाँ
तेरे जिस्म के टुकड़े – यहां गिरे हुए है
मेरे वतन – क्यों है रूखा
चल साथ मिलकर गाये
गीत नया – (3)

मेरे वतन – उठ जाग जा
तेरा समय अब आ गया
मेरे वतन – हम एक हैं
तू प्यार का – झंडा उठा (2)

इस देश की आवाज़ है हम
आज़ादी का साज़ हैं हम
मिलकर एक मैं होकर गाये
गुलामी से रहा हुए अब
एकता का अटूट बंधन
प्यार से बदल दें ये जहां (2)
प्यार से बदल दें ये जहां
प्यार से बदल दें ये देश अपना

English Lyrics

Ye Nafrath Ke Diwaar
Kyun Ek Duje Se Judaa
Bhai-Bhai Ke Khilaaf
Kyun Rothaa Desh Meraa

Mere Vathan Ki – Thu Hee Razaa Hai
There Bharose – Hindusitaan Hai (2)

Is Desh Kaa Khudaa Thu Hai
Bachchon Kaa Pithaa Thu Hai
Jaathi Paathi Dharm Se Badaa
Ab Door Nahi Kisi Se
Paas Hai Thu Har Ek Dil Ke
Saath Thu Kabhi Naa Chodegaa

Hum Sab Ek Parivaar
Yehi Hai Hamaari Pehchaan
Bhinnathaaon Mein Ekthaa
Bhaarath Hamaaraa Hai Mahaan
Rehemo Karam Se Badthe Chale Hain
Theri Wafaa Se Girke Uthe Hain (2)

Is Desh Kaa Khudaa Thu Hai
Bachchon Kaa Pithaa Thu Hai
Jaathi Paathi Dharm Se Badaa
Ab Door Nahi Kisi Se
Paas Hai Thu Har Ek Dil Ke
Saath Thu Kabhi Naa Chodegaa

Mere Wathan
Mere Wathan – Kyun Hai Rukhaa
There Geethon Kee Kahaan Hai Aawaaz (2)
Kyun Nafrathe – Kyun Barbaadiyaan
There Jism Ke Tukde – Yahaan Ghire Hue Hai
Mere Wathan – Kyun Hai Rukhaa
Chal Saath Milkar Gaaye
Geeth Nayaa – (3)

Mere Wathan – Uth Jaag Jaa
Theraa Samay Aba Aa Gayaa
Mere Wathan – Hum Ek Hain
Thu Pyaar Kaa – Jhandaa Uthaa (2)

Is Desh Ki Aawaaz Hai Hum
Aazaadi Ka Saaz Hain Hum
Milkar Ek Mann Hokar Gaaye
Gulaami Se Rehaa Hue Ab
Ekthaa Ka Atoot Bandhan
Pyaar Se Badal Dein Ye Jahaan (2)
Pyaar Se Badal Dein Ye Jahaan
Pyaar Se Badal Dein Ye Desh Apnaa

Audio

Download Lyrics as: PPT

चट्टान

गीत रचयित :
Lyricist:

Hindi Lyrics


भवर के बीच में
तू कहता है थम जा
तू मेरी ताकत है
तू ही मेरा इमान (2)

भीथे कल में तू – साथ मेरे था
आज भी मेरे – साथ है खड़ा
आने वाले कल में भी होगा

उठ थे हुए उफ्फानो में
तू ही मेरी चट्टान
बढ़ती हुयी लहरों पे
तेरे खदमो के निशाँ

भीमारियों में
तू कहता है उठ जा
यहोवा राफा
तू ही मेरी शिफा (2)    ||भीथे|| ||उठ थे||

आते मेरे खिलाफ
जब शत्रु के जलते तीर
या जब दुश्मन ले आता
मुझको बाँधने ज़ंजीर
तू ढाल बनकर मेरी करता
हर एक तीर थाबा
तेरी नाम से ही होजाता
हर एक ज़ंजीर का नाश
महामारी जादू टोने या जो
कुछ भी दुनिया में हो
मुझे चूं सके मेरे पास भी आये
जब तू है थो ान होना

मेरा देखा पर का जान लिया
तुझ को में ने अपना मान लिया
तेरे होते हुए मुझे आंच भी आये
ऐसे होने न दे तूने टान लिया
इमान भी तू.. चट्टान भी तू..
मेरे दिल और मेरी जान भी तू
तू ने देदी जो जीत मुझे
उस जश्न का एह्लां भी तू
में गाऊंगा.. चिल्लाऊंगा
झी भर के खुशी मनाऊंगा
लहरों पे चलते खाद्मों के निशाँ तेरी

भीमारी देख तेरा सर झुका
मुझ पर तेरा बस ना चल सका
ऐसा कोई शाश्त्र ना बना
जो कर सकेगा मेरा सामना (2)     ||उठ थे||

मेरा भरोसा तुझ पे खड़ा है
मेरा विश्वास तुज में
तुज में बना है
तुज में ही है

English Lyrics

Bhawar Ke Beech Mein
Thu Kehthaa Hai Tham Jaa
Thu Meri Thaakath Hai
Thu Hee Meraa Imaan (2)

Bheethay Kal Me Thu – Saath Mere Thaa
Aaj Bhi Mere – Saath Hai Khadaa
Aane Vaale Kal Me Bhee Hogaa

Ut The Hue Uffaano Mein
Thu Hi Meri Chattaan
Badthi Huyi Lehron Pein
There Khadmo Ke Nishaan

Bheemaariyon Mein
Thu Kehthaa Hai Ut Jaa
Yehova Raaphaa
Thu Hee Meri Shifaa (2)     ||Bheethay|| ||Ut The||

Aathe Mere Khilaaf
Jab Shathru Ke Jalthe Theer
Yaa Jab Dushman Le Aathaa
Mujhko Baandhne Zanjeer
Thu Dhaal Bankar Meri Karthaa
Har Ek Theer Thabaa
Theri Naam Se Hee Hojaathaa
Har Ek Zanjeer Ka Naash
Mahaamaari Jaadu Tone Yaa Jo
Kuch Bhee Duniyaa Mein Ho
Mujhe Choon Sake Mere Paas Bhi Aaye
Jab Thu Hai Tho An Honaa

Mera Dekhaa Par Kaa Jaan Liyaa
Thujh Ko Mein Ne Apnaa Maan Liyaa
There Hothe Hue Mujhe Aanch Bhi Aaye
Aise Hone Na De Thune Taan Liyaa
Imaan Bhi Thu.. Chattaan Bhi Thu..
Mere Dil Aur Meri Jaan Bhi Thu
Thu Ne Dedi Jo Jeeth Mujhe
Us Jashna Kaa Ehlaan Bhi Thu
Mein Gaaungaa.. Chillaaungaa
Jhee Bhar Ke Kushee Manaaungaa
Laharon Pe Chalthe Khadmon Ke Nishaan Theri

Bheemaaree Dekh Theraa Sar Jhukaa
Mujh Par Theraa Bas Naa Chal Sakaa
Aisaa Koi Shashtr Naa Banaa
Jo Kar Sakegaa Meraa Saamnaa (2)     ||Ut The||

Meraa Bharosaa Thujh Pe Khadaa Hai
Meraa Vishwaas Thuj Mein
Thuj Mein Banaa Hai
Thuj Mein Hee Hai

Audio

Download Lyrics as: PPT

HOME